Aktuelle Stellenangebote der Stadt Norderstedt

Als lebendige und innovative Stadt mit über 75.000 Einwohnern ist Norderstedt ein angenehmes Wohn- und Lebensumfeld. Verkehrsgünstig zwischen Nord- und Ostsee, mit einer direkten Verbindung in die Hamburger Innenstadt und mit allen weiterführenden Schulen am Ort. Norderstedt bietet ein vielfältiges und kulturelles Leben.

Rathaus

Ihre Initiativbewerbung als Erzieher/in oder sozialpädagogische/r Assistent/in bei der Stadt Norderstedt

Die Stadt Norderstedt verfügt über zehn kommunale Kindertagesstätten. Das Angebot an Betreuungsplätzen wird ständig erweitert. Es besteht daher regelmäßig ein Bedarf an ausgebildeten Erzieherinnen/Erziehern und sozialpädagogischen Assistentinnen/Assistenten. Wenn Sie an einer Einstellung interessiert sein sollten, nehmen wir jederzeit auch gerne Bewerbungen unabhängig von einer konkreten Stellenausschreibung entgegen.

Aktuelle Stellenangebote:

eine/n staatlich anerkannte/n Erzieher/in im Fachbereich Jugendhilfe Süd [PDF - 2017-05-22 08:38:34]

eine/n Mitarbeiter/in für die Überwachung des ruhenden Verkehrs [PDF - 2017-05-23 07:59:51]

Sachbearbeiter/in für den Fachbereich Kindertagesstätten mit dem Aufgabenschwerpunkt Haushaltsangelegenheiten [PDF - 2017-05-17 08:39:51]

eine Lehrkraft im Fach Gitarre [PDF - 2017-05-16 14:17:26]

eine/n Sachbearbeiter/in im Fachbereich Service [PDF - 2017-04-28 09:11:45]

eine/n Meister/in bzw. staatl. geprüften Techniker/in der Fachrichtung Lüftungs- und Klimatechnik [PDF - 2017-04-28 00:00:20]

Personalmarketing in Norderstedt durch Kooperation

Die Stadt Norderstedt, als Arbeitgeberin von über 1.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, beteiligt sich an einem neuen Personalmarketing.

Bis zum Jahr 2030 wird die Zahl der Erwerbstätigen in Deutschland insgesamt um 3,5 Millionen (8 %) sinken und das Personalmanagement aller öffentlichen und privaten Arbeitgeber wird mittel- und langfristig mit dramatischen Veränderungen zu kämpfen haben.

Unter dem Motto: "Personal gewinnen und Personalarbeit gestalten - Welche Strategien haben Kommunen" ist der Städteverband Schleswig-Holstein dieser und anderen grundlegenden Fragen zum Thema Personalmarketing und Personalmanagement gemeinsam mit dem Kompetenzzentrum für Verwaltung (KOMMA) schon seit dem Jahr 2008 nachgegangen. In einer gemeinsamen Initiative verschiedener kommunaler Dienstherren in Schleswig-Holstein wurde ein modernes Personalmanagement und eine Imagekampagne für Kommunalverwaltung in Schleswig-Holstein organisiert. Ziel der Arbeit war es zum einen, das Thema kommunales Personalmarketing und -management praxisnah aufzubereiten und zum anderen für die Arbeit in Kommunalverwaltungen in Schleswig-Holstein mit einer gemeinsamen Kampagne durch professionelle Unterstützung zu werben.

Dabei wurde unter anderem die gemeinsame Homepage www.berufe-sh.de entwickelt.
Die Homepage enthält Informationen zu aktuellen Jobangeboten und Ausbildungs- bzw. Studienplätzen. Um die Vielfalt der Beschäftigungsmöglichen in den Kommunalverwaltungen vorzustellen, werden dort weiterhin über 100 verschiedene Berufe beschrieben. Die Homepage  enthält weiterhin Tipps für Bewerbungen und Stadtportraits der beteiligten Kommunen.

Damit hat der Städteverband Schleswig-Holstein mit den bislang beteiligten Verwaltungen bundesweit Neuland betreten.

Die Stadt Norderstedt hat in dieser Kampagne von Beginn an aktiv mitgewirkt.

Ein gemeinsames Ziel ist, möglichst viele weitere Verwaltungen in Schleswig-Holstein für die gemeinsame Kampagne zu gewinnen und damit eine einheitliche Arbeitgebermarke zu begründen.

Externer Link: http://berufe-sh.de/cms/index.php